Halaman

Minggu, 19 Desember 2010

Kuliner Bukittinggi Sumatra Barat yang “wajib” di nikmati


seporsi ampiang dadiah

seporsi ampiang dadiah

Satu lagi kudapan yang nikmat dari bukit tinggi, “ampiang dadiah”namanya , terletak di dalam pasar atas dan penjualnya pun konon sudah berjualan sejak tahun 50 an jadi resep yang digunakan sudah lama sekali.. Beberapa orang mengatakan , bahwa makanan ini jarang ditemui di tempat lain selain bukit tinggi, kalaupun ada rasanya juga berbeda.

Nikmat dan mantaap, campuran makanan ini terdiri dari “dadiah” fermentasi susu kerbau yang ditempatkan di buluh bambu dicampur kuah gula merah cair serta ampiang (ketan putih) dan serutan kelapa disajikan dingin bersama bersama serutan es..
Rasanya sangat khas .. “Campuran” manis, asam dan gurih sangat cocok dinikmati siang hari maupun malam , harga tergolong murah cukup dengan 13 ribu rupiah anda mendapat semangkok ampiang dadiah yang sedap

Eeeehm , mau coba ? Silahkan sambangi pasar atas bukittinggi sumbar…….

media fermentasi dadiah

media fermentasi dadiah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar